npm,即 Node Package Manager,是随同 NodeJS 一起安装的包管理工具,本质是一个软件注册表。

不可告人的缘由,如下图,听说 jsdelivr 对 npm 上的文件限度会大一些,于是决定将我博文的 Gifs 发布到 npm 上,这就成为了我的第一个 npm 包,哈哈。

20MB

首先是注册自己的 npm 账号,然后认证一下邮箱。

注册

Continue

克隆自己的 Gifs 仓库到本地,右键,点击 Git Bash Here,执行以下命令添加 npm 用户,需要输入自己刚刚注册好的 npm 用户名、密码和绑定的邮箱。

1
npm adduser

接着执行如下命令进行初始化,依次填写信息,如下图,回车确认。

1
npm init

初始化

最后进行发布,执行如下命令,“稍稍”等待一会,Gifs 就被发布到 npm 上去了。

1
npm publish