来记录一下 Git for Windows 的使用。

每次打开 VS Code 时右下角总提示这个,还是更新一下吧,直接点击更新 GIT。

更新GIT

原来是跳转到 Git 官网。

Git官网

这里会跳转到 IE 浏览器,呵呵,赶紧到 Windows 的所有设置-应用-默认应用中把 Web 浏览器设置成 Microsoft Edge 再打开 Git 官网。

Microsoft Edge

常规操作:下载,双击安装。

下载安装

Only show new option,嗯,很人性化!好评!

Only show new option

勾选第二个,以后用git init初始化的默认分支名就为 main 了。

由于某些原因,2020 年 10 月 1 日,GitHub 将启用 main 作为默认分支名,master 将成为历史!

main

这个,直接 Next,默认即可。

默认

credential helper,凭据帮助器?这是个什么玩意儿?star 一下这个cross-platform version of the Git Credential Manager先,有时间看看(虽然看不懂)。

credential helper

实验性的选项:允许在 Git Bash 窗口中运行原生控制台程序,如 Node 或 Python,而不使用 winpty,但它仍然有已知的 bug。不勾选。

实验性的选项

安装中。

安装中

完成。

完成

Release Notes。

Release Notes