Java——面向对象编程语言的领军者!

搭建 Java 学习环境

安装 VMware pro 15

下载学习版,安装步骤不多说了,只是有一点建议,也是我装软件的原则:能不装 C 盘就别装 C 盘。

安装 Windows 10

我在网上找到一个精简版的 Windows 10 系统,有介绍和下载方式,这回就用这个精简版的镜像。由于是安装 Windows 系统,具体如何安装这里就不再多说了。

安装 JDK 9.0.4

下载 JDK 9.0.4,提取码:ua1e,下好后安装,安装路径可以自定义,公共 JRE 可装可不装,如下图,我这次装一装。

安装

配置系统环境变量

右键此电脑->属性->高级系统设置->高级->环境变量,点击下方的新建,变量名填写 JAVA_HOME,变量值就是安装 JDK 9.0.4 时设置的路径,确定。

如下图,在系统变量栏中找到 Path 变量,点击编辑,点击新建,键入 %JAVA_HOME%\bin,确定。运行 CMD,键入 java,发现系统识别了 java 命令。

Path

String(字符串)

类集框架

参考

黑马Java零基础入门到就业_Java基础(IDEA版本)